Information Gestion des données personnelles - Coloplast

Information Gestion des données personnelles

Les Laboratoires Coloplast S.A.S., Les Jardins du Golf, 6 rue de Rome, 93561 Rosny-sous-Bois, France (“Coloplast”) vous informent que vos données à caractère personnel collectées font l’objet d’un traitement informatique ayant pour finalités la gestion des relations avec les utilisateurs de produits pour soin des stomies, troubles de la continence, la gestion des réclamations des utilisateurs, l’envoi d’échantillons ou d’articles et d’informations sur les produits et services des Laboratoires Coloplast.

 

Coloplast peut enregistrer les appels entrants et sortants du Service Relations Utilisateurs dans le cadre de l’amélioration de notre service.

 

L’article 6(1)(a) (relatif au consentement) et l’article 9(2)(a) (relatif au consentement en matière de données de santé) du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’UE constituent le fondement juridique sur la base duquel Coloplast traitera vos données personnelles. Coloplast est responsable de la collecte et du traitement de ces données et veillera à ce que les données personnelles soient traitées avec soin et conformément aux lois et réglementations applicables. Les employés de Coloplast traiteront vos données exclusivement aux fins spécifiées.


Dans certains cas, Coloplast utilisera des systèmes fonctionnant sur des plateformes tierces ou impliquera des tiers dans le traitement des données (par ex., Salesforce). Tout transfert de données à des tiers sera effectué uniquement aux fins spécifiées et sera géré conformément aux instructions de Coloplast. Les données pourront être collectées et traitées à travers le réseau Coloplast, ce qui peut impliquer un traitement de données personnelles en dehors de l’espace économique européen, dès lors que le niveau de protection des données est équivalent à celui de la zone européenne. Ce dernier sera garanti par des clauses contractuelles types sur la protection des données adoptées par l’UE, ou un mécanisme de certification européen sur la protection des données. Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez contacter le responsable de la protection des données de Coloplast (coordonnées ci-dessous).

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps qu’il existe une relation active entre vous et Coloplast. La relation sera considérée comme inactive en l'absence de communication entre vous et Coloplast pendant cinq ans.

 

Dans le cadre de l’enregistrement des appels du service Relations Utilisateurs, les appels enregistrés sont quant à eux conservés pendant une durée de six mois.

 

Vous pouvez à tout moment écrire à privacyrequests@coloplast.com afin de demander :

• L’accès à vos données

• La rectification ou la suppression de vos données

• Des restrictions concernant le traitement de vos données

• A recevoir vos données dans un format ouvert et lisible par machine (portabilité des données)

• Le retrait des consentements que vous avez donnés à Coloplast pour le traitement de vos données


L’exercice des droits ci-dessus n’entraînera aucune conséquence négative pour vous. Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont Coloplast traite les données personnelles, rendez-vous sur www.coloplast.com/global/privacy-notice.


Coloplast a nommé un délégué à la protection des données. Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles par Coloplast, vous pouvez contacter par e-mail notre délégué à la protection des données (dataprotectionoffice@coloplast.com), ou par courrier adressé à Coloplast, à l’attention du Délégué à la protection des données. Toute réclamation concernant le traitement des données personnelles par Coloplast doit également être adressée à notre délégué à la protection des données. Vous avez également le droit de porter réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont Coloplast traite les réclamations. En France, l’autorité compétente est la CNIL (www.cnil.fr).

Si vous avez des questions, contactez les Laboratoires Coloplast par e-mail à contact.france@coloplast.com, ou par courrier à l’adresse suivante : Département SRU – Laboratoires Coloplast, 6 rue de Rome, 93561 Rosny-sous-Bois cedex.

Fermer

Votre demande nous a bien été transmise. Vos échantillons vous seront envoyés dans les meilleurs délais.

Afficher la version pour PC